Прошлогодние апрельские пожары в Хакасии научили министерства, ведомства и муниципалитеты готовиться к ЧС заранее

9 марта 2016 г. в 12:05

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Вопросы подготовки населенных пунктов к природным пожарам и охраны лесов представители министерств, ведомств и муниципалитетов обсудили на совещании республиканской комиссии по ЧС.

На подготовку к лесопожарному сезону 2016 года значительно влияет прошлогодний опыт по ликвидации последствий апрельских пожаров 2015 года. В 2016 предупредительные мероприятия начались раньше. Комиссия по ЧС уже утвердила план организационно-технических мероприятий по защите населенных пунктов Хакасии в пожароопасный период.

До середины апреля в регионе пройдёт воздушная разведка состояния пожарной обстановки лесного фонда. С апреля в Хакасии начнется круглосуточное дежурство и сбор оперативных данных о складывающейся лесопожарной обстановке. В муниципалитетах пройдут тренировки и учения.

Главам муниципальных образований получили задание создать и восстановить минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, кладбищ и объектов жизнеобеспечения населения, организовать контроль за противопожарной очисткой территорий сельхозугодий и покосов. Кроме того, нужно своевременно восстановить источники противопожарного водоснабжения (пирсы, съезды) и построить новые на тех территориях, где они отсутствуют. При осложнении пожарной обстановки главы районов и городских округов могут вводить особый режим, который предусматривает полный запрет на разведение костров, проведение палов травы, сжигание мусора.

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Театрализованный конкурс «Дороги Творцов» стартовал на ипподроме в Абакане

Представители всех муниципалитетов подготовили театрализованные представления, которые сейчас демонстрируют на главной сцене Чыл Пазы.