Прошлогодние апрельские пожары в Хакасии научили министерства, ведомства и муниципалитеты готовиться к ЧС заранее

9 марта 2016 г. в 12:05

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Вопросы подготовки населенных пунктов к природным пожарам и охраны лесов представители министерств, ведомств и муниципалитетов обсудили на совещании республиканской комиссии по ЧС.

На подготовку к лесопожарному сезону 2016 года значительно влияет прошлогодний опыт по ликвидации последствий апрельских пожаров 2015 года. В 2016 предупредительные мероприятия начались раньше. Комиссия по ЧС уже утвердила план организационно-технических мероприятий по защите населенных пунктов Хакасии в пожароопасный период.

До середины апреля в регионе пройдёт воздушная разведка состояния пожарной обстановки лесного фонда. С апреля в Хакасии начнется круглосуточное дежурство и сбор оперативных данных о складывающейся лесопожарной обстановке. В муниципалитетах пройдут тренировки и учения.

Главам муниципальных образований получили задание создать и восстановить минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, кладбищ и объектов жизнеобеспечения населения, организовать контроль за противопожарной очисткой территорий сельхозугодий и покосов. Кроме того, нужно своевременно восстановить источники противопожарного водоснабжения (пирсы, съезды) и построить новые на тех территориях, где они отсутствуют. При осложнении пожарной обстановки главы районов и городских округов могут вводить особый режим, который предусматривает полный запрет на разведение костров, проведение палов травы, сжигание мусора.

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

29.03.2017 — Без искр

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии начался сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Красноярского края

Сбор средств пострадавшим от пожаров в Красноярском крае начался по поручению главы Хакасии Виктора Зимина.