Эр-Рияд: Прибывшие в Турцию истребители готовы атаковать ИГ

1 марта 2016 г. в 15:00

Фото из открытых источников

Категория: В мире

ВВС Саудовской Аравии готовы наносить авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство», совершая боевые вылеты с авиабазы на территории Турции, заявил советник министерства обороны королевства генерал Ахмед Асири.

  «В настоящее время ВВС королевства готовы совершать налеты с воздуха на позиции ИГ с турецкой военной базы «Инджирлик», – отметил генерал. Асири уточнил, что «до сих пор саудовские истребители не участвовали ни в каких операциях (против ИГ)», передает ТАСС.В конце прошлой недели четыре истребителя F-15 ВВС Саудовской Аравииприбыли на авиабазу «Инджирлик» в турецкой провинции Адана. Дальность полета этих боевых машин может составлять до 5,5 тыс. километров.

Саудовские самолеты должны наносить удары по позициям «Исламского государства» на территории Сирии. Турция и Саудовская Аравия впервые сотрудничают в данном формате, ранее Анкара не предоставляла саудовским ВВС свои базы для оперативной работы.

11 февраля Саудовская Аравия вызвалась увеличить число своих авиаударов по ИГ. При этом Саудовская Аравия не входит в состав коалиции, возглавляемой США, но сотрудничает с ней. Саудовская Аравия возглавляет так называемую исламскую коалицию для борьбы с терроризмом.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.