Боевики ИГ впервые добровольно сложили оружие в Афганистане

26 февраля 2016 г. в 10:51

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Члены террористической организации «Исламское государство» впервые примкнули к процессу мирного урегулирования в Афганистане, сообщают местные власти.

   «Впервые 10 бойцов так называемой ДАИШ (арабское название ИГ), включая двух командиров, со всем своим вооружением примкнули к процессу мирного урегулирования ситуации, проводимому правительством Афганистана», - приводит слова представителя администрации агентство.

 Это произошло в афганской провинции Нангархар, передает РИА «Новости» со ссылкой на Afghanistan News.В сообщении говорится, что исламисты радикального движения «Талибан», недовольные своими командирами, зачастую пополняют ряды боевиков ИГ, несмотря на соперничество двух группировок.

   В середине октября 2015 года в Минобороны России не исключили возобновления участия в охране границы Таджикистана и Афганистана в связи с возросшей активностью исламистских боевиков в центральной Азии.

Тогда же президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ заявил, что ситуация с терроризмом в Афганистане близка к критической: боевики набирают силу и не скрывают планов по дальнейшей экспансии.

3 октября 2015 года постпред России при НАТО Александр Грушко констатировал, что силы безопасности Афганистана без содействия извне не справятся с ситуацией в стране.

При этом, как сообщается в заявлении МИД России, решение Барака Обамы о приостановке вывода войск США из Афганистана «является еще одним красноречивым свидетельством полного провала 14-летней военной кампании Вашингтона и его союзников в Афганистане».

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.