"Единая Россия" отреагировала на скандальный митинг коммунистов

18 февраля 2016 г. в 09:52

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Напомним, что спустя почти год после апрельских пожаров хакасское отделение КПРФ публично стало выступать на эту тему. По этому поводу "Единая Россия" выпустила официальное заявление.

"Весной 2015 года в Хакасии случилась страшная трагедия. Резкое потепление 12 апреля, сильный ветер и палы сухой травы в совокупности привели к массовым пожарам. Стихия унесла жизни 32 человек, сотни семей остались без жилья.
Глава Хакасии Виктор Зимин взял под личный контроль ликвидацию последствий пожаров и выступил с инициативой о строительстве более 1200 домов для погорельцев за счёт бюджета. Предложение было поддержано на федеральном уровне. Не без проблем, не без шероховатостей, но беспрецедентная по масштабам для республики стройка завершена, исправление недочётов ведётся. Главный итог – люди получили новые благоустроенные дома.

Отдельно стоит остановиться и на той работе, которую проделала наша партия. Оперативно были открыты пункты сбора помощи для погорельцев во всех местных исполкомах партии «Единая Россия». Сразу же началась отправка вещей в пострадавшие районы. За весь период, от разбора завалов на местах пожаров, до завершения массового строительства новых домов для погорельцев региональное отделение Партии «Единая Россия» и все местные отделения отправили более 50 машин с вещами для пострадавших. Было отгружено более 150 тонн вещей и продуктов.

В акциях по оказанию помощи погорельцам, проходивших неоднократно в с. Копьево, с. Усть-Бюр, с. Чапаево, с. Новокурск, с. Первомайское, г. Черногорск, приняло участие более 1000 активистов «Единой России» и «Молодой Гвардии» из всех районов нашей республики.

Спустя почти год со дня трагедии партия КПРФ решила «проявить» себя, организовав митинг, якобы в «помощь» погорельцам. Где же они раньше были? Ответ на этот вопрос легко найти, если знать, что не так давно из состава коммунистической партии вышел ряд лидеров молодёжного крыла, рассорившись с руководством. Позже они присоединились к молодёжным и общественным организациям, которые занимаются не популизмом, а реальной работой. КПРФ не может навести порядок в собственном региональном политическом хозяйстве, чего говорить о решении насущных проблем?

Природа поползновений через абсурдные требования «уколоть» главу Хакасии также ясна. Политически чахлые оппозиционеры традиционно оживают в предвыборный период, стараясь навязать повестку конфликта, раскачать лодку в непростой для России период.

А, может, всем политическим силам заниматься реальной помощью людям, разрабатывать программы, которые нацелены на улучшение жизни граждан России, не бросая на ветер пустые и прокисшие политические обещания?"

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии от укусов клещей пострадали уже 205 человек 

Атакуют маленькие кровопийцы жителей республики чаще всего в окрестностях Абазы, Саяногорска, Аскизского, Таштыпского районов. Есть случаи нападения клещей на Подсиненских дачах.