12 февраля в Абакане прошло торжественное открытие теннисного зала

12 февраля 2016 г. в 12:27

Фото Ларисы Бакановой

Категория: В Хакасии

Поздравить теннисистов со столь знаменательным событием приехал глава Хакасии Виктор Зимин.

Скажем сразу, помещение общей площадью 609 квадратных метров расположено по улице Кравченко, 11з. Достаточно подняться на второй этаж, чтобы понять, с каким размахом всё это сделано. Тренерские комнаты, раздевалки, душевые… И, конечно же, просторный зал, где размещены теннисные столы. Среди них есть обычные, а есть так называемые роботы. Это когда теннисные шарики автоматически выстреливают как из пушки с такой частотой, что только успевай работать ракеткой.

– Таких спортивных залов для занятий настольным теннисом, как теперь есть у нас, в Сибири вы не найдёте, – говорит тренер КСДЮСШОР Ирина Мордакина.

По словам Ирины Александровны, предоставленные условия не могут не отразиться на результатах. А если учесть, что они и так были, то в условиях современного комфорта и уюта обязательно выйдут на новый уровень.

– Наша задача сделать так, чтобы как можно больше людей было вовлечено в занятия спортом. А вот эти люди… – окинул взглядом спортсменов министр спорта Хакасии Валерий Денщиков. – Самое главное, что они сделали – победили сами себя.

Валерий Васильевич имел в виду членов сборной Хакасии и тех, кто занимается адаптивными видами спорта. Для всех для них настольный теннис стал судьбой, смыслом жизни. И все они выражали слова благодарности республиканской власти в лице Виктора Зимина за такой шикарный подарок.

– Всем спасибо за то, что вы у нас вот такие – сильные, целеустремлённые... Глядя на вас, и нам хочется делать дополнительные шаги в сторону развития республики. Я уверен, что с такими спортсменами Россию ждёт великое будущее… – заключил Виктор Михайлович, который не упустил возможности сыграть в настольный теннис с Александром Соколовым, чемпионом России, бронзовым призёром Всемирных игр Международной спортивной федерации ампутантов и колясочников.

 

 

Александр ДУБРОВИН

Материалы по теме

Оставить комментарий