Кровожадного коллектора, пугавшего москвичку сожжением ребёнка, уволили

12 февраля 2016 г. в 10:44

Фото из открытых источников

Категория: В России

Женщина записала один из разговоров с "выбивателем" долгов на аудио.

Сотрудника коллекторского агентства "Сентинел кредит менеджмент", угрожавшего москвичке расправой над ребенком, уволили, сообщил РИА Новости представитель компании.
Ранее в СМИ сообщалось, что коллекторы угрожали москвичке сжечь ребёнка за долг перед Альфа-банком. Один из разговоров с коллектором женщина записала на аудио. В записи слышно, как коллектор недвусмысленно намекает, что семью москвички ожидают весьма серьёзные последствия, аналогичные тем, что произошли некоторое время назад в Ульяновске.
"Действительно, в диалоге с должником сотрудник компании в качестве аргумента по собственной инициативе использовал методы, не соответствующие политике компании и стандартам взыскания", — заявил представитель "Сентинел кредит менеджмент".
"Мы не учим своих сотрудников применению подобных инструментов и можем официально это подтвердить действующими программами обучения и локальными нормативными актами", — добавили в коллекторском агентстве.
Там отметили, что сотрудник, угрожавший женщине, прошел профессиональную подготовку, "но по личной инициативе отступил от установленных стандартов взыскания, за что уже уволен, так как мы считаем недопустимым использование подобных методов работы".
Деятельность коллекторских агентств в России привлекла внимание после ряда громких скандалов с участием сотрудников коллекторских агентств, в том числе после поджога в Ульяновской области, в результате которого пострадал ребенок.

РИА Новости

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии начался сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Красноярского края

Сбор средств пострадавшим от пожаров в Красноярском крае начался по поручению главы Хакасии Виктора Зимина.