В минувшие выходные в Москве завершил работу очередной съезд «Единой России»

9 февраля 2016 г. в 19:15

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

К партийным мероприятиям такого уровня всегда было приковано повышенное внимание. Ведь именно там зачастую озвучиваются решения, серьёзно меняющие внутреннюю политику страны.

И этот съезд не стал исключением. Тем более что он проходил накануне начала борьбы за умы избирателей в связи с предстоящими выборами в Государственную думу. Что же предложит накануне голосования своим избирателям партия власти?
Этот вопрос мы решили задать делегатам съезда «Единой России» от нашей республики, которые активно участвовали в работе дискуссионных площадок на партийном мероприятии.

Надежда МАКСИМОВА, депутат Государственной думы от Хакасии:
— На дискуссионной площадке, в работе которой я принимала участие, обсуждались вопросы бюджетного и налогового законодательства. Как нам дальше развиваться? Какие цели партия должна себе поставить в этом отношении? Ответы мы искали сообща.
Дискуссия была довольно горячая, и в основном мы обсуждали проблему налогов. Тех налогов, которые касаются местных бюджетов: земельного, на недвижимость, налогов, которые платит малый бизнес. Разговор шёл о том, как работать дальше с налоговой системой, чтобы сборы расходовались наиболее эффективно. Поскольку граждане, проживающие в поселениях и являющиеся налогоплательщиками, должны быть уверены, что собранные с них средства пойдут в первую очередь на решение местных проблем. Это очень актуально для Хакасии.
На мой взгляд, настало время предметно оценить полномочия, которые исполняются на региональном уровне, насколько они обеспечены доходами. Возможно, нужно будет ставить вопрос о перераспределении доходных источников.

Игорь МАМОНТОВ, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»:
— В ближайшее время в Хакасии, как и по всей России, стартует процедура народного отбора кандидатов в список партии на выборах в Государственную думу (праймериз. — Прим. ред.). Это будет публичный и открытый процесс. Никакая другая партия ничего подобного своим избирателям не предлагает.
Мы же идём на это, чтобы выбрать самых достойных кандидатов, оценить их сильные и слабые стороны в сравнении с другими претендентами на попадание в список кандидатов в депутаты Государственной думы. Отмечу, что внутрипартийное голосование — очень сложное и ответственное мероприятие. И детали его проведения мы обсуждали на одной из дискуссионных площадок съезда.
Работа площадки получилась «живая», от делегатов поступило много вопросов и предложений, поскольку предварительное голосование будет масштабным и необходимо учитывать сотни деталей, чтобы процесс был организован максимально открыто, легитимно и конкурентно. Уже сейчас предварительное голосование называют народным, потому что на него сможет прийти любой гражданин, не обязательно член «Единой России» или сторонник партии, чтобы послушать выступающих кандидатов, задать им свои вопросы. Думаю, что эта возможность привлечёт многих людей, желающих попробовать себя в большой политике.

Виктор ЛЕБЕДЕВ

Материалы по теме

Оставить комментарий