Дворкович: Рост цен на бензин в 2016 году будет не выше инфляции

24 января 2016 г. в 11:34

Фото из открытых источников

Категория: В России

Цены на бензин в России в 2016 году будут расти не выше инфляции, ожидаемой на уровне 10%, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«В меру инфляции, не больше», – передает РИА «Новости»заявление Дворковича в ответ на вопрос о том, как будут расти цены на бензин в РФ в 2016 году?

 «Мы надеемся, что будут недвузначные все-таки значения, а меньше. Надеемся, что до 10%», – отвечая на вопрос о том, какой ожидает уровень инфляции.В пятницу глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что способность выстоять в текущей ситуации, сохранив макроэкономическую стабильность, – это тест на зрелость для Центробанка и Минфина. Она также заявила, что зависимость российской экономики и курса рубля от цен на нефть снижается.

Тем временем бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что обвал цен на нефтяном рынке создал новую реальность – пик кризиса еще впереди.

В то же время в четверг экс-министр говорил, что российская экономика вернется к росту в течение одного-двух лет. Кудрин также не исключил падения цены нефти до 18 и даже 16 долларов за баррель.

Кроме того, Кудрин заявил, что российское правительство будет осторожно подходить к расходованию средств ФНБ и Резервного фонда и вряд ли потратит их к 2018 году.

В четверг финансист Джордж Сорос заявил, что Россия имеетдостаточно международных резервов на ближайшее время в неблагоприятных для себя условиях.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.