В интересах страны и республики

18 января 2016 г. в 19:06

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

21 января в посёлке Туим Ширинского района пройдёт общественное обсуждение заключения независимой экологической экспертизы проекта разработки Усинского месторождения марганцевых руд и строительства завода вблизи Туима.

Мероприятие состоится при поддержке министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия и администрации Ширинского района.
В ходе обсуждения — а оно начнётся в 14.00 в туимском Доме культуры — заинтересованные граждане смогут задать вопросы специалистам АО «ГК ШАНЭКО», которые проводили экспертизу, а также представителям компании «ЧЕК-СУ» — инициатору проекта. 22 января результаты экспертизы будут обсуждать в Общественной палате Республики Хакасия в Абакане.

Ранее специалисты «ШАНЭКО», одной из ведущих российских компаний на рынке инжиниринговых и экологических услуг, рассмотрели проект разработки марганцевого месторождения и вынесли оценку его соответствия требованиям по обеспечению безопасности окружающей среды. Они нашли, что проект не содержит нарушений, но предложили ряд дополнительных природоохранных мер.
«Создание комплекса по производству металлического марганца стратегически важно для страны, — отмечает председатель совета директоров ЧЕК-СУ Георгий Рамзайцев. — Без марганца невозможно производство стали, а сейчас его в России не производят, приходится закупать за рубежом. Реализация нашего проекта освободит страну от необходимости полагаться на импортные поставки этого сырья и окажет положительное влияние на регион: появятся новые рабочие места, обновится и расширится инфраструктура, в бюджет Хакасии будут поступать миллионные налоговые взносы. При этом мы со всей ответственностью относимся к вопросам защиты окружающей среды, это один из наших основных приоритетов. Руководство республики также очень серьёзно подходит к теме охраны природы. Мы приглашаем всех неравнодушных граждан к диалогу: приходите на обсуждения 21 января или в любое время заходите на дискуссионную платформу (www.mnproject.ru)».
Заключение независимой экологической экспертизы размещено на официальном сайте министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия.

Екатерина КАЛЫШЕВА, руководитель пресс-службы компании «ЧЕК-СУ»

Оставить комментарий