ИГ устроило резню в районе российской гуманитарной операции в Сирии

17 января 2016 г. в 14:23

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Боевики террористической организации «Исламское государство» убили около 280 человек в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор, куда Россия сбросила гуманитарный груз, убийства продолжаются, сообщают местные жители.

«Ужасающая резня, устроенная сегодня боевиками ИГ в Аль-Багилия в Дэйр-эз-Зор. 280 жертв, среди них женщины, дети, старики. Обоснование - (убиты якобы за) сотрудничество с сирийской армией», - приводит РИА «Новости» текст сообщения Sputnik.

 «Из деревни Аль-Багилия поступают сведения о том, что боевики ИГ сейчас вырезают целые семьи», - сказано в сообщении.В пятницу российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии. Первая партия гуманитарной помощи от Минобороны России доставлена в сирийский город Дейр-эз-Зор.

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что широко обсуждается кризис в городе Мадая, который осаждают правительственные войска, но о проблемах окруженных боевиками городов провинции Алеппо никто не говорит «ни слова».

Министерство обороны России опубликовало видео сброса гуманитарного груза.

Комментируя сообщения о начале российской гуманитарной операции в Сирии, глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби выступил с обвинениями в адрес России: «Мы не будем против, если Россия сфокусируется больше на гуманитарной помощи, и меньше на проведении авиаударов по отрядам (сирийской) оппозиции».

Кирби также утверждал, что не «видел никаких подтверждений» того, что Россия начала эти поставки.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ заявила, что в госдепартаменте США, как обычно, «не видят» российскую гуманитарную помощь, как это было с Украиной.

vz.ru

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий