Светлая сила Хакасии

22 декабря 2015 г. в 18:42

Фото Александра КОЛБАСОВА

Категория: В Хакасии

22 декабря в Абакане, в Русском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова, состоялось торжество, посвящённое профессиональному празднику работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт электрической и тепловой энергии.

Примечательно, что День энергетика отмечают в один из самых коротких световых дней в году, когда особенно ценится работа людей, чьим неустанным трудом создаются одни из самых необходимых жизненных благ — свет и тепло. По поручению главы Хакасии Виктора Зимина собравшихся поздравил его заместитель Владимир Крафт:
— Виктор Михайлович просил высказать слова искренней признательности всем тем, кто принимал участие в ликвидации последствий апрельских пожаров. Вы в кратчайшие сроки и очень профессионально восстановили более ста километров линий электропередачи — две тысячи повреждённых электроопор. Вы действовали как профессионалы и как патриоты нашей республики, не считаясь ни с личным временем, не со средствами. Искренний вам за это поклон.
По доброй традиции лучшим представителям энергетической отрасли вручены почётные грамоты министерства энергетики Российской Федерации, почётные грамоты Республики Хакасия, присуждены почётные звания «Заслуженный энергетик Республики Хакасия».
Почётного звания «Заслуженный энергетик Республики Хакасия» удостоен начальник подстанции 500кВ «Означенное» Николай Землянский (на снимке). Свою жизнь он связал с энергетикой в 1976 году, когда после армии приехал строить Саяно-Шушенскую ГЭС. За 40 лет без малого он прошёл путь от электромонтажника 3-го разряда до начальника одного из крупнейших в республике электросетевых объектов.
— В энергетике очень важно плечо товарища, — уверен главный инженер филиала ПАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Тимур Юсупов. — Только вместе мы сила.

Ольга БАХМАН

Материалы по теме

Оставить комментарий