Виктор Зимин назвал основные задачи Хакасии на 2016 год

17 декабря 2015 г. в 16:03

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин в ежегодном обращении к общественности озвучил задачи, которые предстоит решить республике в следующем году.

 

 

Руководитель региона отметил, что в республике получит развитие переработка сельхозпродукции, строительство овощехранилищ для хранения местного урожая. По словам Виктора Зимина, необходимо заниматься животноводством, наращивая кормовую базу. За счет увеличения предложения на рынке сдерживать цены на продовольствие для нашего населения.

Что касается промышленного сектора, то Виктор Зимин отметил, что в Хакасии будет последовательно реализовываться каждый инвестиционный проект, направленный на рост промышленного производства в республике, включая строительство завода компанией Чек-Су.

- Уровень жизни наших граждан зависит от того, сколько регион зарабатывает, другого не дано. Задача, поставленная перед министерствами республики в начале года по наращиванию ВРП региона, не снимается. Наоборот, она становится еще более актуальной. Отчет о проделанной работе состоится в ближайшее время, - подчеркнул Виктор Зимин.

Глава республики отметил, что будут созданы необходимые условия, чтобы строительная отрасль Хакасии развивалась опережающими темпами. Главная задача – продолжить обеспечение инфраструктурой земельных массивов, выделенных людям под застройку.

- Нам важно наращивать объемы производства строительных и отделочных материалов, не только полностью обеспечивая собственные нужды, но и постепенно расширяя рынки сбыта, становясь конкурентоспособными с другими регионами Сибири, - поставил задачу руководитель региона.

Также будет продолжено строительство и ремонт дорог республики, которые должны стать по-настоящему комфортными и самое главное – безопасными. Будет уделяться внимание развитию аэропорта, географии полетов для жителей Хакасии.

- Прошу членов республиканского правительства принять озвученные задачи в качестве поручений к исполнению, - сказал Глава Хакасии.

 

 

Ирина Николаева

Материалы по теме

Оставить комментарий