Саудовская Аравия сформировала новую военную коалицию по борьбе с терроризмом из 34 стран

15 декабря 2015 г. в 14:18

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран для «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации». Объединённый командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Саудовская Аравия сформировала новую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает РИА Новости.

Объединённый командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Коалиция, согласно тексту заявления, создаётся для «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации», а также «исходя из права народов к самозащите».

По словам министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль-Сауда, целью новой антитеррористической коалиции будет не только «Исламское государство», но и другие террористические группировки.

Как сообщается, помимо самой Саудовской Аравии, в коалицию входят Турция, Египет, Катар, ОАЭ, Йемен и Ливия.

Кроме того, согласно тексту документа, в ней также принимают участие Иордания, Пакистан, Бахрейн, Бангладеш, Бенин, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Габон, Сомали, Гвинея, ПНА, Союз Коморских Островов, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Мальдивская Республика, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Мали и Малайзия.

В тексте заявления также указывается, что ещё «10 исламских государств выразили свою поддержку вновь создаваемой коалиции, одна из них — Индонезия».

 RT

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.