В Хакасии создан заказник "Олений перевал"

30 ноября 2015 г. в 16:54

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Находится он в Орджоникидзевском районе в верховьях реки Черный Июс. В новом комплексном заказнике регионального значения обитают редкие и исчезающие виды животных.

В их числе — северный олень, выдра речная, черный аист, хрустан, короткоклювая белая куропатка и алтайская тундряная куропатка. Как сообщили в госкомитете по охране природы и окружающей среды РХ, целью заказника также является охрана и воспроизводство ценных в хозяйственном отношении животных, таких как: марал, косуля сибирская, лось и глухарь. Общая площадь «Оленьего перевала» составляет почти 49 гектаров, 45 процентов из которых отводится под зону традиционного природопользования. А это значит, что на данной территории можно заниматься ловлей рыбы, собирать грибы, ягоды, заготавливать лес и организовывать туристическую деятельность.

Елена Владимирова

Материалы по теме

Комментарии

Левашов Александр Владимирович
30 ноября 2015 г. в 17:43
Предлагаю сделать заказником всю Хакасию!!!
курочка ряба
30 ноября 2015 г. в 20:06
Видно Александру Владимировичу канал браконьерства перекрыли!... Вай Вай...

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.