В Хакасии за минувший сезон произошло 70 лесных пожаров

9 ноября 2015 г. в 11:39

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Лесники отмечают, что, не взирая на жаркое и сухое лето, им удавалось оперативно ликвидировать возгорания, не допускать распространения огня на населённые пункты и объекты экономики.

– Мы проводили наземный, авиационный и космический мониторинг, – сообщил и. о. заместителя министра минпрома Хакасии Зиновий Юськив. – Существенную роль в предотвращении лесных пожаров сыграло ограничение доступа населения в леса, которое власти республики вводили дважды за пожароопасный период.

Гроза стала причиной возгораний только в четырех случаях. Трижды лес загорелся от линий электропередач. 25 раз огонь приходил в лес с прилегающих земель. Популярные среди населения лесные массивы Усть-Бюрского, Боградского и Туимского лесничеств были наиболее подвержены пожарам, так как люди по-прежнему игнорируют правила безопасности, оставляют не затушенные костры и окурки. Однако нынче даже на труднодоступных территориях Балыксинского, Горячегорского, Копьевского и Саралинского лесничеств, зарегистрировано по одному возгоранию, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

29.03.2017 — Без искр

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии начался сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Красноярского края

Сбор средств пострадавшим от пожаров в Красноярском крае начался по поручению главы Хакасии Виктора Зимина.