В Новосибирске одна из фирм через Гонконг вывела из России 2 миллиона долларов

23 октября 2015 г. в 12:12

Фото из открытых источников

Категория: В Сибири

Нарушение валютного законодательства выявила новосибирская транспортная прокуратура со стороны одной из коммерческих компаний.

Новосибирскую фирму уличили в выводе 2 миллионов долларов через Гонконг, сообщает «Интерфакс — Сибирь». Нарушение валютного законодательства со стороны коммерческой компании выявила новосибирская транспортная прокуратура. На данный момент установлено, что ООО «Астим» заключило международный контракт с компанией JOVE HK Ltd (Гонконг). В рамках исполнения этого документа новосибирская фирма с 21 ноября 2012 по 22 февраля 2013 года вывела за пределы России 2 142 830 долларов, которые по истечении срока исполнения обязательств по названному контракту на счет общества с ограниченной ответственностью не вернулись, не поставлен и товар, предусмотренный договором. «В результате противоправных действий неустановленных лиц сумма невозвращённых средств, в рублевом эквиваленте составила 70 миллионов рублей» - сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Таможенные органы возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки по статье «Нарушение требований валютного законодательства РФ о возврате в РФ на счета резидента в уполномоченном банке денежных средств в особо крупном размере, уплаченных за не ввезенные на территорию РФ товары».

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В 2017 появится проект нового железнодорожного вокзала в Абакане

О предстоящей масштабной реконструкции железнодорожного вокзала столицы Хакасии пассажирам рассказали во время открытой встречи.