В Хакасии чиновники решили одновременно готовиться и к зимним, и к весенним пожарам

25 сентября 2015 г. в 17:15

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

На заседании республиканской комиссии по ЧС предложили подготовиться не только к осенне-зимнему пожароопасному периоду, но и к весеннему.

С начала осени на пожарах уже пострадали два человека, один из них — из-за эксплуатации неисправного отопительного прибора. Чтобы зима не стала «жаркой», нужно принимать меры сейчас. Председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Владимир Крафт предложил обновить минерализованные полосы возле населенных пунктов, а также именно осенью местные администрации могут провести контролируемые отжиги травы. Необходимо обратить внимание на брошенные гидранты — во многих поселениях они по документам никому не принадлежат, а значит,за ними никто не ухаживает.

Также Владимир Крафт предложил призывать граждан активнее страховать свое имущество на случай ЧС. Может быть, людей сподвигнет к этому информация о том, что готовятся изменения в российском законодательстве. Из-за изменений жилье, построенное после чрезвычайной ситуации и на деньги государства будет передаваться пострадавшим не в собственность а по договору социального найма.

 

Екатерина НЕВЕРОВА

Материалы по теме

29.03.2017 — Без искр

Оставить комментарий