В пресс-центре газеты «Хакасия» прошло награждение участников конкурса детского фотоснимка «Чудо-ребёнок»

1 июля 2015 г. в 20:00

Коллаж Ларисы Бакановой

Категория: Общество

Самые необычные фотографии выбирали коллектив редакции и читатели голосованием на сайте gazeta19.ru.

Конкурс объявили в преддверии Дня защиты детей. Участники прислали в редакцию более 30 фотоснимков своих малышей. Голосование на сайте было непростым, не считая технических неполадок: из-за сбоя в системе голоса обнулились. В последние дни конкурса с большим отрывом от остальных лидировали сразу шесть участников.
По итогам опроса читателей победителем стала участница под номером 28 Виктория Чертыкова. Она набрала 564 голоса. Финалистке «Чудо-ребёнка» и её родителям вручили сертификат на часовую семейную фотосессию от Александра Колбасова.
— Это наш первый опыт участия в фотоконкурсе, — рассказывает мама Вики Евгения. — О «Чудо-ребёнке» мы узнали от родственницы и буквально в последний момент выбрали фотографии сына и дочери, отправили в редакцию. На снимке запечатлён момент детсадовского выпускного. Вика устала после торжественной части, сидит в кафе и уже готова съесть большой кусок торта… В этот момент я её окликнула и сфотографировала.
Читатели также активно симпатизировали малышке Мирославе Вахненко на фото под номером пять. Снимок любимой внучки, которая живёт в Кропоткине Краснодарского края, прислал её дедушка из Абазы. За Мирославу проголосовали 319 читателей. Наш партнёр, семейный развлекательный центр «Мишутка», подарил участнице мягкую игрушку. Плюшевого мишку дедушка передаст Мирославе, когда поедет к ней в гости.
Редколлегия и наши спонсоры не смогли оставить без внимания забавные фотоснимки других участников. Решено было наградить ещё шестерых. После долгих обсуждений самым необычным фотографы и журналисты признали фото Айгоши Аёшиной.
— На снимке ей несколько месяцев от роду, — рассказывает бабушка девочки Любовь Аёшина. — Родители Айгоши щепетильно подходят к воспитанию дочери. Малышке с самого рождения включают классическую музыку, но на этот раз сын решил поэкспериментировать и поставил диск с хакасским горловым пением. Ребёнок настолько сильно удивился! Эту необычную реакцию мы и запечатлели на фото. Я тогда сказала: вот он, зов крови.
Айгошу наградил аскизский магазин «Детский мир». Предприниматель подарил победительнице большую игрушку-конструктор.
Также редколлегия и индивидуальный предприниматель Екатерина Шадрина («Сувениры Хакасии») поощрили подарками фотоснимки братьев-близнецов Виктора и Владимира Безъязыковых, поющего мальчугана Лёву Кашкина, малыша в костюме зайчонка Максима Фёдорова, милую девчонку-«домовёнка» Надежду Пепеляеву и любительницу голубей Полину Мушту.
Ещё один поощрительный приз — детская книжка, досталась Анастасии Федоренко.
Родители, собравшиеся в пресс-центре «Хакасии», рассказывали друг другу интересные истории, которые приключились с их непоседами и которые попали в объектив фотокамеры. Главное, мамы, папы, бабушки и дедушки отметили, что все дети-конкурсанты — просто чудо!

Анастасия ПАЧИНА

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.