Работа на совесть

10 июня 2015 г. в 20:05

Фото из открытых источников

Категория: Деловой четверг

«Избыточные административные барьеры для бизнеса остаются проблемой, а государственный надзор — чувствительной точкой», — заявил на прошлой неделе Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства Российской Федерации.

Он напомнил, что закон о государственном и муниципальном контроле помог ощутимо повысить прозрачность и публичность проверок, а кроме того, были установлены исключительные основания для их внепланового проведения. В то же время председатель правительства сказал, что государство рассчитывает на сознательность предпринимателей, вводя мораторий на плановые проверки малого бизнеса.
— Надеюсь, — подчеркнул Дмитрий Анатольевич, — что трёхлетний мораторий на плановые проверки для малого бизнеса упростит условия их работы. При этом мы исходим в качестве общего принципа из презумпции добросовестности представителей бизнеса, рассчитываем на их сознательность, потому что — по понятным причинам — в этом случае многое будет зависеть от них самих...

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии на Сибер Иле презентуют проект «Великий шёлковый путь. Сибирская дорога»

Выставочный проект будет работать 30 июня и 1 июля в республиканском музейно-культурном центре в рамках VII Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».