На митинг Демкоалиции в Новосибирске пришли 200 человек вместо 5 тысяч

7 июня 2015 г. в 20:34

Фото из открытых источников

Категория: В России

В Новосибирске на митинг Демократической коалиции пришли 200 человек при заявленных 5 тыс. участников, сообщил замначальника комитета административных органов мэрии города Сергей Полянский.

«Участниками митинга стали около 200 человек. Все прошло спокойно, нарушений не зафиксировано», - сказал он.

Организаторы мероприятия подавали заявку на проведение акции численностью до 5 тыс. участников, передает ТАСС.

Сам Навальный произнес со сцены речь с призывом участвовать в выборах и голосовать за оппозицию.

Митинг, который состоялся в районе городской набережной, сопровождался акцией противников оппозиционера (в настоящее время оба мероприятия завершились, собравшиеся спокойно расходятся).

Недалеко от места митинга был организован пикет с символикой Национально-освободительного движения под лозунгом - «Бесы хотят майдан в России». Доносились выкрики «Навальный - агент госдепа» и другие, передает РИА «Новости».

Вышедший на сцену по приглашению Навального представитель одной из общественно-патриотических организаций Новосибирска заявил, что Навальный «пытается внести раскол в общество».

Еще один пикет противников Навального с флагами партии «Патриоты России» был организован на транспортной эстакаде неподалеку от места митинга Демократической коалиции.

Пикетчики держали плакаты: «Навальный - предатель родины» и «Ни одного голоса предателям родины». Как сообщил представитель мэрии Полянский, этот пикет не согласован и организаторам власти предъявят претензии.

Кроме того, на парапетах Октябрьского моста, под которым проходила акция, активисты вывесили плакаты с лозунгами против Навального. По словам Полянского, пикет активистов также был согласован.

 

Навальный прибыл в Новосибирск в рамках подготовки праймериз, организуемых Демократической коалицией, здесь его забросали яйцами перед пресс-конференцией. При этом в городе уже раскритиковали праймериз и объявили о создании собственной независимой Демократической коалиции.
  Ранее Замоскворецкий суд Москвы признал законными действия Минюста, лишившего государственной регистрации «Партию прогресса» Алексея Навального.

 «Партия прогресса» не смогла подать правильно документы для регистрации в Минюст. 

 В разных статьях закона предусмотрены различные обстоятельства, на которые опирается министерство при решении, в каком случае к политической партии применить судебную (ликвидация, приостановка деятельности) или внесудебную (признание недействительной регистрации) процедуру.

 

В случае с «Партией прогресса» министерство дожидалось последнего суда по оспариванию отказа в регистрации в Новосибирской области, после чего на основании статьи 15 закона «О политических партиях» решило признать регистрацию «Партии прогресса» утратившей силу.
 

Эксперты отмечали, что если в партии это сделали случайно, то возникает вопрос о компетенции команды Алексея Навального (сам Навальный позиционирует себя как юрист).
 

Если они сделали это специально, то это для того, чтобы создать дополнительный информационный повод для критики власти, что их партию не допускает к выборам «кровавый режим».

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии потребовал разобраться с очередями в поликлиниках

Во время прямой линии Виктор Зимин ответил на ряд вопросов, связанных со здравоохранением.