Минэкономики Хакасии поможет предпринимателям-погорельцам восстановить бизнес

3 июня 2015 г. в 16:38

Фото из открытых источников

Категория: Пресс-центр

Об этом сегодня в пресс-центре газеты «Хакасия» заявил исполняющий обязанности министра экономики республики Николай Евдокимов.

- Люди попали в очень сложную ситуацию. В связи с этим мы изменили формы поддержки предпринимателей. Сориентировали один из видов на помощь тем, кто в апреле пострадал от пожаров. Они могут рассчитывать на субсидии в размере до полутора миллионов рублей в качестве компенсации за утраченное конкретным предпринимателем имущество, - сказал Евдокимов.
По его словам, для возмещения ущерба погорельцу-бизнесмену необходимо будет иметь на руках два документа. Решение муниципальной комиссии, которым человек признается пострадавшим от пожара. И документально подтвержденный факт наличия права собственности на утраченное имущество.
- В общей сложности на эти цели мы планируем направить до 30 миллионов рублей. Причем, только полтора миллиона из этой суммы вкладывает республика, остальные средства — деньги бюджета России, - пояснил исполняющий обязанности министра.
По данным минэкономики в числе пострадавших от огня предпринимателей числятся около 80 человек. Они занимались производством, торговлей, сельским хозяйством, пока не пришел большой огонь.
- Положение многих сложное, если не сказать очень тяжелое. Поэтому запланированная помощь для них будет очень актуальна, - сообщил Евдокимов.
Впрочем, пока средства для их поддержки от федерального центра в Хакасию еще не поступили. В июне в министерстве экономики России пройдет конкурс по распределению финансов для поддержки малого и среднего бизнеса в регионах России. Таким образом реальное выделение помощи пострадавшим от пожаров бизнесменам начнется не раньше июля. Пока же гражданам, чей бизнес уничтожил огонь, следует сосредоточить усилия на сборе необходимой документации, чтобы к моменту выделения средств успеть к распределению денежных знаков.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.