Россия и Венесуэла договорились об инвестициях в энергетике на 14 млрд долларов

28 мая 2015 г. в 08:47

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Венесуэла и Россия заключили соглашение об инвестициях в размере 14 млрд долларов в нефтяной и газовой сфере в ближайшие годы, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Мы договорились об инвестициях в размере более 14 млрд долларов для удвоения добычи нефти в ближайшие годы», — приводит РИА «Новости»со ссылкой на Bloomberg слова Мадуро после встречи с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

По его словам, договоренности об инвестициях будут касаться разработки так называемого пояса Ориноко — одного из богатейших по запасам нефти месторождений мира — и проектов в газовой сфере.

Ранее сопредседатель российско-венесуэльской межправкомиссии Дмитрий Рогозин заявил, что Москва будет препятствовать попыткам отдельных государств вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

В апреле глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва поддерживает решения властей Венесуэлы по нормализации обстановки в стране на фоне аррогантных решений Соединенных Штатов. Позднее, мае, Лавров вновь подтвердил, что Россия поддерживает курс Венесуэлы на общенациональный диалог без вмешательства извне.

Виктор Лебедев

Оставить комментарий