Труд, безопасность, помощь

29 апреля 2015 г. в 15:53

Фото из открытых источников

Категория: Деловой четверг

Работодатели, улучшающие условия и безопасность труда, могут получить помощь в погашении кредитов на эти цели, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Он уточнил, что в фонде социального страхования есть резерв по несчастным случаям, и этот вид страхования является профицитным. Эти средства могут быть направлены на стимулирование работодателей улучшать условия труда. На помощь смогут претендовать компании, которые вкладывают средства и обновляют оборудование, улучшают условия труда, берут соответствующие кредиты в банках.
Министр полагает, что резерв у социального страхования может идти как финансовая помощь работодателям. Например, на погашение ключевой ставки можно было бы использовать эти деньги. Тогда это улучшило бы ситуацию с охраной труда. И этот механизм стимулирования в рамках фонда бюджета соцстраха будет обсуждаться на следующий год.

Юрий АБУМОВ

Оставить комментарий

Тема дня

В 2017 появится проект нового железнодорожного вокзала в Абакане

О предстоящей масштабной реконструкции железнодорожного вокзала столицы Хакасии пассажирам рассказали во время открытой встречи.