До открытия «Хакстройэкспо-2015» остаётся неделя

15 апреля 2015 г. в 18:44

Фото из открытых источников

Категория: Деловой четверг

В этом году ежегодная межрегиональная выставка-ярмарка «Хакстройэкспо-2015» выходит на новый уровень: и по масштабам выставочных площадей, и по качеству сервиса для посетителей. Выставка-ярмарка пройдёт на площади более 2000 квадратных метров на территории «Тойота Центр Абакан», по улице Игарская, 21ш.

И на этих площадях — и в помещении, и на улице — запланировано несколько интересных событий. Помимо традиционного представления технологий и достижений строительной отрасли Хакасии, семинаров и презентаций, будут мастер-классы по особенностям монтажа, по проектированию и отделке дома, тест-драйвы строительной и автомобильной техники, организованы игры с аниматорами для детей, услуги кафе для обсуждения контрактов и выбора строительных материалов. Сергей Новиков, министр строительства и ЖКХ республики, по этому поводу сказал:
— Глава Хакасии Виктор Михайлович Зимин поставил перед строительной отраслью непростую задачу — обеспечить рост ВРП в этом направлении на 40 процентов. Мы видим несколько путей для достижения цели. Это полное содействие развитию промышленности строительных материалов и застройщикам, обеспечение государственной поддержки ипотечных кредитов и доступности информации о них, государственные заказы на строительство крупных объектов.
Проведение выставки — также один из способов обеспечить прямой доступ жителей Хакасии к производителям и поставщикам строительных материалов для индивидуального жилищного строительства и улучшения условий жизни. Хотелось, чтобы выставка сохраняла свою востребованность и становилась всё более удобной. Полагаю, что эксперимент с организацией «Хакстройэкспо-2015» как семейного праздника станет успешным. Приглашаю всех принять участие!
Напомним, выставка-ярмарка пройдёт 23 — 25 апреля с 10.00 до 19.00. Для удобства посетителей будут бесплатные автобусы (маршрут движения уточняется).

Юрий АБУМОВ

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии за пять лет снизилось число отравлений суррогатным алкоголем

По данным токсикологического мониторинга в республике в 2013 году (с 1 января по 20 марта) зарегистрировано 62 случая отравления токсичным спиртным, в 2017 году — 13 случаев.