В республике продолжает расти количество палов травы

6 апреля 2015 г. в 18:10

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Несмотря на многочисленные предупреждения жителей республики о пожароопасной обстановке, ежедневно происходит большое количество палов травы.

Так, за истёкший период этого года огнеборцы более 350 раз выезжали на тушение ландшафтных пожаров (степные пожары и палы травы). Основной причиной этих пожаров является человеческий фактор, а именно низкий уровень культуры пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнём. Также ухудшению обстановки способствует сухая и ветреная погода.
Уважаемые жители республики! Сотрудники главного управления МЧС России по Хакасии в преддверии Великого четверга, Пасхи, Радоницы напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности:
— приведите в порядок территории дворов, дачные участки, участки на кладбищах, а также прилегающую к ним территорию, с последующим вывозом мусора и сухой растительности в специально отведённые для этого места;
— не сжигайте мусор и сухую траву;
— выезжая на отдых, не разводите костры, не бросайте непотушенные спички и сигареты;
— пресекайте поджоги прошлогодней травы и сухостоя.

При обнаружении пожара или запаха гари незамедлительно звоните по телефону 01, 101.

Управление надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РХ

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.