В республике продолжает расти количество палов травы

6 апреля 2015 г. в 18:10

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Несмотря на многочисленные предупреждения жителей республики о пожароопасной обстановке, ежедневно происходит большое количество палов травы.

Так, за истёкший период этого года огнеборцы более 350 раз выезжали на тушение ландшафтных пожаров (степные пожары и палы травы). Основной причиной этих пожаров является человеческий фактор, а именно низкий уровень культуры пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнём. Также ухудшению обстановки способствует сухая и ветреная погода.
Уважаемые жители республики! Сотрудники главного управления МЧС России по Хакасии в преддверии Великого четверга, Пасхи, Радоницы напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности:
— приведите в порядок территории дворов, дачные участки, участки на кладбищах, а также прилегающую к ним территорию, с последующим вывозом мусора и сухой растительности в специально отведённые для этого места;
— не сжигайте мусор и сухую траву;
— выезжая на отдых, не разводите костры, не бросайте непотушенные спички и сигареты;
— пресекайте поджоги прошлогодней травы и сухостоя.

При обнаружении пожара или запаха гари незамедлительно звоните по телефону 01, 101.

Управление надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РХ

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.