В Хакасии воссоединение с Крымом отметили около двух тысяч человек (ФОТО)

19 марта 2015 г. в 08:34

Фото Александр Колбасов

Категория: В Хакасии

Холодный пронзающий ветер не остановил людей решивших прийти на митинг-концерт состоявшийся вчера на Первомайской площади Абакана.

Отличительной особенностью концерта стало участие в нем всех политических партий республики. Их флаги реяли на холодном ветру символизируя единство людей с разными политическими взглядами по вопросу воссоединения Крыма с Россией. Организаторы митинга, а ими стали общественные организации, отошли от привычных канонов. Известные в Хакасии политики на сцене почти не выступали. Вместо них к жителям Хакасии обращались те, кто и спустя год после референдума поддерживает решение крымчан. Краткие выступления перемежали концертными номерами. Которые, кстати, в большинстве своем исполняли артисты побывавшие на полуострове в канун исторического референдума.

У многих из тех, кто собрался на площади, в руках были весьма оригинальные самодельные плакаты. Один из молодых людей, например, держал в руках ватман с надписью "Студенты доверяют президенту России".

- Он один из немногих, кому можно верить, - так прокомментировал надпись на плакате молодой человек представившийся "Алексеем из ХТИ". 

Ближе к сцене развернули лозунг "Обама, Рузвельт был умнее!".  

- Я думала, что такая погода отпугнет людей, все же очень холодно сегодня под таким ветром. Самая я шла мимо и решила зайти на площадь. Приятно удивлена, что здесь столько людей. Хотя, конечно, событие которые мы здесь отмечаем поддерживает куда больше граждан, чем смогли сегодня придти на площадь, - поделилась впечатлениями от митинга-концерта Наталья Савельева.

В целом можно сказать, что отсутствие официоза и максимальная неформальность митинга явно пошли ему на пользу. А количество его участников свидетельствует о том, что и спустя год эмоциональный подъем, который испытала Хакасия в связи с крымскими событиями, продолжает оставаться весьма высоким.   

 

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Комментарии

Den
19 марта 2015 г. в 09:31
Минздрав РХ издал приказ об обязательном посещении митинга (не менее 10 чел.) Знакомый запах!
Виктор
20 марта 2015 г. в 00:00
Знающий Дэн, а может номер этого приказа общественности продемонстрируете? Или кроме того, чтобы бездоказательно трындеть в сети ни на что более не способны?
Знакомый запах!
шел мимо
22 марта 2015 г. в 23:39
Ден прав. Верю. Запашок идет от других...

Оставить комментарий

Тема дня

Театрализованный конкурс «Дороги Творцов» стартовал на ипподроме в Абакане

Представители всех муниципалитетов подготовили театрализованные представления, которые сейчас демонстрируют на главной сцене Чыл Пазы.