Митинг «Год Майдану. Не забудем, не простим» завершился в Москве

21 февраля 2015 г. в 20:50

Фото из открытых источников

Категория: В России

В центре Москвы на Площади Революции закончился митинг, который проходил под девизом «Год Майдану. Не забудем, не простим».

Главным лозунгом мероприятия, который скандировался неоднократно, стал: «В России Майдана не будет», передает ТАСС.

Выступая на митинге, сопредседатель «Антимайдана» певица Вика Цыганова заявила, что «Майдан – это концентрация всего антирусского с портретами Бандеры, флагами фашистов».

Со своей стороны глава всероссийского мотоклуба «Ночные волки», сопредседатель движения «Антимайдан» Александр Залдостанов (Хирург) призвал участников акции сплотиться вокруг президента России. «Когда происходит мобилизация врагов России, я призываю сплотиться вокруг президента России», – сказал он.

Митинг завершился песней Вики Цыгановой «Я люблю тебя, Россия», передает «Русская служба новостей».

По данным организаторов, в акции приняли участие порядка 50 тысяч человек. ГУМВД по Москве в свою очередь сообщило об участии в акции около 35 тысяч человек.

Аналогичные митинги проходят в субботу в разных городах России, в том числе в Симферополе.

Во время столкновений протестантов и силовиков в центре Киева 18–21 февраля прошлого года погибли более 80 человек и сотни получили ранения. Позднее более 20 раненых скончались в больницах. Президент Виктор Янукович после этих событий покинул страну. После прихода к власти националистов на Востоке страны поднялось восстание, для подавление которого Киев начал карательную операцию. Счет жертв конфликта в Донбассе уже идет на тысячи.

 

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий