Сборная Хакасии по настольному теннису – победитель первенства Сибири

9 февраля 2015 г. в 15:58

Категория: Культура и спорт

В минувшие выходные завершилось первенство Сибирского федерального округа по настольному теннису среди юниоров 1997 – 1999 годов рождения. В общекомандном зачёте сборная Хакасии стала победителем соревнований.

Как сообщили в пресс-центре минспорта Хакасии, в споре девушек представительницы нашей республики заняли весь пьедестал почёта. Золотую медаль завоевала Ирина Нефёдова, серебряную – Вероника Кленюшина, на третьем месте Дарья Попова.

У юношей в личном зачёте победу праздновал также представитель Хакасии – Дмитрий Астанаев. Алексей Топоев стал бронзовым призёром первенства.

Среди женских пар также не было равных нашим спортсменкам. Первое место здесь заняли Ирина Нефёдова и Алевтина Васильева. Серебро у Вероники Кленюшиной и Александры Смирновой. На третьем месте Жанна Бутакова и Александра Матризаева (Новосибирск). Бронза также у Дарьи Поповой и Дианы Ивановой (Чита).

Дмитрий Астанаев и Руслан Швайко (Ангарск) заняли второе место в соревновании мужских пар. Бронзовые медали у Алексея Топоева и Александра Бурдукова.

В соревнованиях смешанных пар первыми стали Ирина Нефёдова и Григорий Цуриков (Иркутск). Бронзовые награды у Вероники Кленюшиной и Дмитрия Астанаева, а также у Алексея Топоева и Дарьи Поповой.

Ирина Нефёдова, победив во всех разрядах, стала абсолютной чемпионкой соревнований.

Остаётся только добавить, что в состав сборной Хакасии вошли воспитанники Юрия Тебенькова, Ирины Домненко, Тамары и Дмитрия Нагибневых, Валерия Лебедева, Марины Павликовой, Светланы Щуркаевой.

Материалы по теме

Оставить комментарий