Партия Марин Ле Пен взяла кредит в российском банке

23 ноября 2014 г. в 12:51

Категория: В мире

Правая партия «Национальный фронт», которую возглавляет Марин Ле Пен, получила в российском банке кредит в размере 9 млн евро, сообщают французские СМИ.

О российском кредите для крайне правой партии Марин Ле Пен пишет вся французская пресса. Ранее Ле Пен и ее соратники жаловались, что французские и европейские банки не хотят поддерживать деятельность националистов. «Национальный фронт» подал заявки во все банки Евросоюза и отовсюду получил отказ, сообщает НТВ со ссылкой на Mediapart.

Тогда националисты попросили кредита в США, Испании и России. В итоге такой кредит французам был предоставлен «Первым чешско-российским банком». Всего банк согласился выплатить французам 9 млн евро. Кредит был одобрен в сентябре, с этого момента произведен первый транш в размере 2 млн евро.

Марин Ле Пен, возглавляющая «Национальный фронт», известна своей критикой французского правительства и публичной поддержкой президента России Владимира Путина.

Напомним, в последнее время популярность партии Ле Пен во Франции сильно возросла. По итогам выборов в Европарламент в мае «Национальный фронт» получил четверть голосов. По последним данным опросов, хорошего мнения о Ле Пен придерживаются 43% граждан Франции.

Лидер «Национального фронта» также считает, что как для Франции, так и для всей Европы выгодно укрепление отношений с Россией, но сейчас Европа «сильно зависит от воли Вашингтона».

Оставить комментарий