09 февраля 19:57
Во время беременности категорически нельзя волноваться — этот факт известен каждому. Тем не менее, идя на приём к врачу или узнав о плохих результатах анализов, женщины волей-неволей испытывают стресс. А если отправили на сохранение или в стационар? И тут не…
25 января 13:01
Многие женщины в третьем триместре ощущают внезапный страх приближения родов. Будущие мамы прислушиваются к каждому болевому симптому, начинают чересчур осторожничать, а особо мнительные даже испытывают что-то вроде ложных схваток. Бессмысленно впадать в панику, твердят в голос психологи. Следует осознать происходящее…
11 января 15:36
К появлению младенца на свет предстоит готовиться не только маме. Немаловажно настроить на пополнение всю семью. Если родители, как правило, будут рады внукам, то с мужем и с детками (если это второй или третий по счёту ребёнок) предстоит поработать. Наш…
07 декабря 13:23
От шевелений малыша, который девять месяцев является частичкой тебя, замирает сердце. Иногда прислушиваешься и ждёшь, что же последует за лёгким движением ручки или за бодрым пиночком, иногда вздрагиваешь от неожиданности, поражаясь, как может полутора-двухкилограммовая кроха вот так ударить тебя изнутри.…
23 ноября 14:37
«Загоняли! Надоели!», «Отложу на попозже, авось участковый не вспомнит про направление к окулисту, терапевту, лору или стоматологу». Такие высказывания нередко приходилось слышать, сидя в очередях в женской консультации. Милые женщины, поймите, участковый врач отправляет вас к различным специалистам не для…
16 ноября 14:34
Третий триместр наступил как-то незаметно. Возможно, потому что дочка не мучила мой организм теми состояниями, которые бывают у беременных в первые шесть месяцев. Никаких токсикозов, недомоганий, сонливости, одышки и отёков. Однако не всем будущим мамочкам так везёт. Задача врачей —…