07 декабря 13:13
Хочу сказать — дожилась! Вахтёрша Раиса на днях осведомилась недоверчиво: «Неужели всё, о чём ты пишешь, ты и приготовить можешь?» Ну просто глаза на лоб от таких вопросов. Не только могу, но и готовлю, и люблю, и с удовольствием это…
05 декабря 09:31
Опытные хозяйки подбирают оригинальные рецепты для составления новогоднего меню 2018 заранее, исходя из бюджета, вкусовых предпочтений родных и друзей. А чем мы хуже? Чтобы оно было разнообразным, достаточно разумно его распланировать и начнем мы это делать с закусок. Красиво оформленные, оригинальные…
01 декабря 08:58
Ингредиенты:-свекла – 2шт.;-крупная морковь – 1 шт.;-картофель -5шт.;-лук (репчатый или зеленый – по желанию);-майонез; Для украшения:-укроп;-консервированная кукуруза;-клюква (гранат);-яйцо. Приготовление: Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для…
23 ноября 14:40
Ну я вас умоляю! Кто же не помнит, что в советские времена следующий после среды день на всех предприятиях общепита значился «рыбным». В каждых столовке и кафе на столе непременно был рыбный суп — назвать «ухой» эту похлёбку абсолютно неправильно,…
16 ноября 14:41
Так получилось, что азы китайской кулинарии я узнала от сестры первого тренера по хоккею с мячом абаканской команды «Саяны» Виталия Лазицкого. Фамилия этого известного человека из Ла Зи Цын (по отцу) в пятидесятые годы приобрела более знакомое для уха советского…