07 декабря 13:17
Не экспериментировать, не пытаться вырастить что-нибудь особенное — без этого жизнь огородника, садовода, цветовода невозможна. Вспомним, каким был дачный ассортимент ещё в незапамятные годы, на заре садоводческого движения в Хакасии. Из плодовых — ранетки, из ягодных — смородина да малина,…
30 ноября 10:06
Всё реже можно увидеть краснокочанную капусту не только на грядках, но и на прилавках магазинов. С одной стороны, это и понятно: краснокочанную дольше выращивать. С другой стороны — она очень полезная, и отсутствие интереса к ней непонятно. Фиолетовый цвет капусты…
30 ноября 10:05
Многие замечают, что довольно часто в разгар плодоношения на огурцах начинают желтеть и засыхать листья. Помочь справиться с бедой могут медьсодержащие препараты, но опрыскивать огурцы в это время уже поздно. Поэтому не грех вспомнить огородный опыт мам и бабушек. В…
30 ноября 10:04
Осень у нас длинная, снег, как правило, выпадает только в ноябре. За это время посеянные сидераты успевают нарастить зелёную массу, а иные даже зацветают. Одной из основных сидеральных культур у нас является горчица. Всходит она спустя неделю после посева, за…
23 ноября 14:32
Несмотря на то, что малина — одно из самых популярных ягодных растений в садах, далеко не всем садоводам удаётся получать высокие урожаи этой ягоды. Специалисты утверждают, что при правильном уходе вполне реально собирать по 10 литров малины с одного растения.…
16 ноября 14:18
Каждый раз при посадке нового деревца садовод ломает голову: где посадить. Если сад невелик, особое значение имеет правильное размещение и совместимость посадки. Потому что если деревья соперничают и угнетают друг друга, то от их соседства ничего хорошего ждать не приходится.…
16 ноября 14:17
Пока нет снега, неплохо бы было подготовиться к встрече грызунов. Зайцы придут на участки, как только выпадет снег, ведь питаться им чем-то нужно, а всё съестное окажется под снегом. Укрывать взрослые деревья не обязательно, разве только какие-нибудь особые, персики, например.…
16 ноября 14:14
Уже второе десятилетие выращиваю баклажаны, однако не каждый год бываю с урожаем. В прошлом сезоне посадила их в парник, в начале сезона укрывала лутрасилом. Вроде создала для «синеньких» хорошие условия. Сняла по пять-шесть плодов с куста. Нынешнем летом всё делала…