Новости Хакасии
Несколько месяцев собственники не могли попасть в собственный подвал, а когда проникли в помещение, увидели луковые поля. Подвальное сельхозпредприятие расположилось в здании бывшего общежития по улице Ленина, 38 в Абакане. Как рассказали жильцы корреспондентам городского телевидения, люди не могут попасть…
Категория: Общество
Проверкой занялись участники команды «Молодежки ОНФ» в Хакасии. Представители Общероссийского народного фронта проверили несколько ледовых городков нашли мелкие недочеты в устройстве горок,а также обнаружили небезопасный объект в Черногорском парке. На одной из горок крутой спуск заканчивается снежной насыпью – своеобразным…
Категория: Общество
Энергетики оценили все компании по уровню собираемости платежей за тепло. В ежегодный в список «отличников», попадают одни и те же организации, которые смогли найти общий язык с жильцами. Собственники исправно платят за тепло, значит, и у компаний нет долгов за…
Категория: Общество
Ложное сообщение о похищении машины он сделал, чтобы бесплатно забрать машину со штрафстоянки. Началась история в июле. Сотрудники ГИБДД заметили на одной из улиц автомобиль, двигающийся по странной траектории, и решили, что водитель пьян. Полицейские остановили машину, чтобы проверить свои…
Так называется концерт тяжелой музыки, который состоится в столице Хакасии 30 января в 20:00. Участниками «Тяжелого вторника» станут группы «Белый шум», «Время дорог» и «ELEKTRUM», сообщает «Репаблик». Все роковые коллективы относительно молодые. Например, группа «Белый Шум» образовалась в 2009 году в Кызыле и была…
Категория: Культура
Рабочая группа определилась, как будет выглядеть будущий мемориал. Конкурс эскизов будущего памятника администрация Саяногорска объявила еще 10 августа прошлого года. Но свою работу представил только скульптор Андрей Секунда. По замыслу автора мемориальный комплекс должен состоять из нескольких композиций. Центральная скульптура…
Категория: В Хакасии
Очевидцы сообщают, что в районе дач у села Подсинее из-за морозов прибывает вода. Возле берегов образовались огромные глыбы льда. Запас до дачных участков примерно полтора метра. Дачники обеспокоены, были случаи, когда их имущество в низине страдало от паводка.  
Категория: В Хакасии
Второй этап Кубка Федераци автомобильного спорта РХ по любительским автомобильным гонкам на льду  пройдет 3 февраля. Автопрофи сойдутся на ледовой гоночной трассе «Ташебинский трек». Пока организаторы состязаний принимают заявки от участников. – Квалификационные попытки участников будут проводится по классам, опоздавшие…
Категория: Спорт
Нулевая налоговая ставка устанавливается лишь для тех, кто впервые зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Налоговые каникулы действуют для бизнесменов, применяющих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. Численность сотрудников на предприятии не более 15 человек, а вид деятельности попадает в…
Категория: В Хакасии
На решение проблемы бродячих собак в Хакасии отводится 3-4 года. Но работы в этом направлении уже начаты. Об этом шла речь на совещании под председательством главы Хакасии Виктора Зимина, состоявшемся 23 января в малом зале Доме правительства республики. В нём…
Категория: В Хакасии
Страница 1 из 7