Новости Хакасии

Жительница Аскизского района пряталась, потому что не платила деньги на содержание двух несовершеннолетних детей.
Женщина не стремилась погасить образовавшуюся крупную задолженность. Приставы намеревались вручить постановление о принудительном приводе, однако дамочку дома не застали.
- После нескольких попыток отыскать женщину судебный пристав обнаружил пропажу в подполье, - сообщается на сайте УФССП России по РХ.
Теперь женщине за игру в прятки грозит уголовная ответственность. К административной ее привлекали ранее.

Категория: Общество

Глава Хакасии опубликовал на своей странице в Инстаграме видеозапись, сделанную на автодороге между республиканской столицей и городом угольщиков. В этом году на этом отрезке трассы «Енисей» появилось освещение.

– Предлагаю ещё раз полюбоваться на дорогу между Черногорском и Абаканом с высоты птичьего полёта, – написал Виктор Зимин.

По его словам, Хакасия делает уверенные шаги в будущее. Глава Хакасии ещё раз оценил систему дорожного сервиса, возвращаясь из рабочей поездки.

– Самое главное, с вводом полного освещения самой загруженной автодороги республики, мы предложили нашим жителям и гостям комфортность и безопасность! – подчеркнул Виктор Михайлович.

Категория: В Хакасии

Вчера глава республики посетил с рабочей поездкой Черногорск. Об итогах визита в город угольщиков он рассказал на своей странице в соцсети.

Виктор Зимин вместе с коллегами решили капитально отремонтировать спортобъект «Уголёк» в Девятом посёлке. Софинансировать этот проект будет правительство РХ и компания СУЭК.

Затем Виктор Зимин посетил ряд образовательных учреждений.

– Одобрил финансирование этнопроекта. Возле музыкально-художественной школы города в следующем году построим сибирскую избу и хакасскую юрту, – написал он в Инстаграме.

А ещё глава Хакасии принял решение приобрести в музыкальную школу высококлассный рояль.

– Поблагодарил городские власти и за реализацию проекта по благоустройству части улицы Юбилейная. Благодарю и всех черногорцев за трудолюбие, терпение и желание сделать свой город лучше, – отметил глава РХ.

Категория: В Хакасии

Сегодня Виктор Зимин посетил с рабочим визитом Черногорск.

В музыкальной школе главе республики довелось услышать выступление местной ученицы, победителя международного конкурса-фестиваля в Сочи Кати Яблочковой. После Катиной игры на рояле Виктор Зимин принял решение купить для черногорской музыкальной школы ещё один высококлассный инструмент. О своем намерении он рассказал пользователям Инстаграма.

– Стараюсь с каждой рабочей поездки по родной Хакасии привести приятные впечатления. В Черногорске посетил несколько бюджетных организаций, где учатся сотни детей разного возраста. До сих пор под впечатлением от выступления ученицы Кати Яблочковой. Принял решение приобрести в учреждение ещё один высококлассный рояль, – написал Виктор Зимин.

Категория: В Хакасии

32-летнему мужчине изменили меру наказания за нарушение правил дорожного движения и повторное вождение в пьяном виде.

В мае суд назначил водителю наказание – обязательные работы на срок 200 часов. Мужчину направили в ООО «Строй ЖЭУ». Но от работ он уклонялся без уважительных причин, а затем и вовсе начал скрываться. В ноябре местонахождение осужденного установили. Суд заменил обязательные работы на лишение свободы срокои 23 дня. Для отбывания наказания мужчина отправлен в колонию-поселение, сообщили в пресс-службе прокуратуры РХ.

Прокуратура Ширинского района выявила нарушения при обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Специалисты Воротского сельсовета не выполнили требования законодательства о противодействии коррупции и не выложили в Интернет сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Не было в сети информации и о доходах  депутатов Воротского сельсовета.

Также администрация не обеспечила доступ к данным о деятельности органов местного самоуправления и о порядке приема граждан, рассмотрении обращений. Главу сельсовета потребовали устранить нарушения закона, сообщили в пресс-службе прокуратуры РХ.

Категория: В Хакасии

Чтобы цены на ряд товаров для праздничного стола не повышались, специалисты УФАС выходят в рейды по торговым точкам.

Вот и сегодня сотрудники антимонопольной службы проверили часть магазинов, зафиксировав что и по чем стоит. Объектом мониторинга стали не только цены на социально значимые продукты,  но и на новогодний набор.

– Например, перед Пасхой мы традиционно фиксируем цены на яйца и отслеживаем их стоимости до самого православного праздника. Несколько лет подряд цены на этот продукт не повышаются, – рассказала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева. – Сегодня зафиксированы цены на молочную продукцию, яйца, колбасные изделия и продукты, которые жители Хакасии предпочитают покупать на праздничный стол. До самого Нового года мы будем отслеживать изменение стоимости на определенные позиции.  

Если цену предприниматели повысят необоснованно, их ждет разбирательство на антимонопольной комиссии, сообщили в пресс-службе УФАС России по РХ.

Категория: В Хакасии

В республике проходит совещание, организованное министерством образования и науки России.

Преподаватели делятся опытом подготовки одаренных школьников к предметны олимпиадам, говорят об актуальных проблемах, сообщается на сайте правительства РХ.

– Именно олимпиады являются показателем работы педагогов с одаренными школьниками, дают ребятам возможность оценить свою конкурентоспособность на уровне страны, – отметила заместитель главы Хакасии Ирина Смолина в обращении к участникам совещания.

Кстати, представители минобрнауки России посетили строящиеся в Хакасии объекты. Начальник отдела департамента государственной политики в сфере общего образования Галина Скворцова высоко оценила темпы строительства школ в республике, назвав их уникальными.

Категория: Общество

Сегодня к вечеру плотной пеленой накрыло всю республиканскую столицу.

От центра и до окраин сгустилась серая дымка. Горожан туман удивил, а на некоторых и вовсе навеял страх. "Откуда взялся? Что происходит?" - недоумевают абаканцы в соцсетях. Не радует плохая видимость и автомобилистов. "Будьте внимательны. Затуманило не только городские улицы, но и выезды из Абакана", - предостерегают тех, кто за рулем. Одни предполагают, что над городом висит лишь дымка от печного отопления в частном секторе, другие утверждают, что туман спускается к морозу. 

Категория: В Хакасии

Пьяный житель Дивногорска убил свою жену и застрелил полицейского, который закрыл собой 19-летнюю девушку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, накануне ночью в дежурную часть обратилась девушка. Она рассказала, что в ее доме конфликт, а отчим не пускает ее домой. На место происшествия выехали старшие сержанты Денис Сумин и Павел Волосунов.

Денис Сумин отправил напарника караулить окна, а сам с девушкой вошел в подъезд. В дверях квартиры он увидел мужчину с охотничьем ружьем, закрыл собой девушку и принял выстрел в упор на себя.

Услышав выстрел, его напарник забежал в подъезд, попытался оказать помощь коллеге, но пьяный мужчина выстрелил в него. Несмотря на рану, Павел Волосунов вывел из подъезда девушку и раненого товарища, и вызвал подкрепление. Пострадавших доставили в реанимацию.

Прибывшее полицейские вскрыли квартиру и обнаружили там убитую женщину и тело подозреваемого с признаками суицида.

Денис Сумин, не приходя в сознание, скончался. У него осталась жена и 7-летний сын.

Жизни второго сотрудника, получившего ранение в шею, ничего не угрожает.

Сейчас выясняются все обстоятельства трагедии.

 

 

Страница 1 из 5