Новости Хакасии

Фонд соцстраха наконец-то закупил подгузники, соответствующие требованиям.

Региональное отделение Фонда социального страхования по Хакасии сообщает, что лабораторные испытания подгузников на качество и соответствие ГОСТу закончились. Согласно полученному заключениею изделия медицинского назначение полностью соответствуют требованиям, которые к ним предъявляются.

Напомним, в середине года соцстрах выдал получателям некачественные подгузники для взрослых. Люди жаловались, что изделия плохо впитывают. Оказалось, поставщик предоставил изделия, не соответствующие требованиям, начались разбирательства и экспертизы. И вот сейчас возобновлена доставка подгузников по месту жительства получателей.

Сейчас региональное отделение в оперативном порядке рассылает льготникам направления на получение подгузников, а поставщик уже развозит изделия.

Категория: В Хакасии

Жительница села Новокурск дважды неудачно отдохнула в барах Саяногорска.

14 ноября 35-летняя женщина отдыхала в одном из кафе-баров города металлургов. Когда посетительница отправилась на танцпол, неизвестный похитил у нее из куртки сотовый телефон. Потерпевшая обратилась в полицию, написала заявление, ущерб оценила в 3 тысячи рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что мобильник похитил 55-летний житель Саяногорска.Телефон он сдал в ломбард, а деньги потратил. На мужчину завели уголовное дело.

Но на этом история взаимоотношений злоумышленника и жертвы не закончилась. Через несколько дней жительница села Новокурск снова приехала в Саяногорск. На этот раз женщина выбрала для отдыха другой ночной бар, но и там встретилась со своим обидчиком. Саяногорец сам подошел к женщине, которую недавно обокрал, извинился и ушел. Вместе с вежливым воришкой пропал и новый телефон, приобретенный уже за 6 тысяч рублей.

Потерпевшая сразу обратилась в полицию. Жителя города металлургов задержали в течение нескольких часов, но за это время злоумышленник успел продать мобильник и отметить сделку распитием алкоголя. В отношении мужчины возбуждено второе уголовное дело за кражу. Саяногорец находится под подпиской о невыезде.

Автопарк Хакасского филиала Почты России пополнился 17 новыми машинами.

Транспорт предназначен для доставки корреспонденции и грузов по всей республике. Это значительное обновление автопарка предприятия. Директор филиала Дарья Цилина торжественно вручила ключи водителям, которые и будут работать на новых авто.

Объемы почтовых отправлений, особенно посылочной и курьерской почты, растут. Новые автомобили улучшат сервис и сократят сроки доставки почты. В свою очередь водители с многолетним стажем должны обращаться с новыми машинами бережно и аккуратно, продолжая поддерживать традиции безаварийной езды, – отметила Дарья Цилина

Почтовая сеть Хакасского филиала включает 134 отделения почтовой связи (91 в сельской местности), 80 автомаршрутов с общей протяженностью больше 7 545 километров. Для повышения качества услуг почтовые маршруты часто оптимизируются, а автопарк регулярно обновляется, сейчас он насчитывает 73 автомашины.

Категория: В Хакасии

Лишь неделю спустя молодая мама обратилась к медикам, но спасти маленькую девочку не удалось.

В Туве 22-летняя жительница села Бурен-Бай-Хаак Каа-Хемского район обвиняется в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, вечером 9 августа молодая мама отправилась в баню вместе с малолетней дочерью. Во время банных процедур сельчанка облила девочку кипятком. У ребенка оказались обожжены голова, шея, руки, ноги. За медпомощью женщина решила не обращаться. Мать сама лечила дочь в домашних условиях: втирала в места ожога облепиховое масло. Такая терапия не давала никаких результатов. Лишь 16 августа мать обратилась к фельдшеру села.

В тяжелом состоянии девочку незамедлительно госпитализировали в медицинское учреждение. Но, несмотря на оказываемую интенсивную медицинскую помощь, малышка скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила от термического ожога 3 степени, обширных ожоговых ран, осложнившихся развитием ожоговой болезни, синдромом полиорганной недостаточности, двусторонней полисегментарной пневмонии. У девочки было обожжено 60 % тела.

Жительница Тувы ожидает суда. Уголовное дело с обвинительным заключением туда уже передано.

МВД по Хакасии объявляет конкурс рисунков «Стоп коррупции». Он приурочен к международному Дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

Организаторы конкурса хотят привлечь внимание школьников и студентов к проблеме коррупции в современном обществе и повысить антикоррупционную культуру в Хакасии. Участниками конкурса могут стать дети от 10 до 18 лет.  Соревнование пройдет в двух возрастных категориях.

Творческие работы на тему «Стоп коррупции» (формат не более А 3) участники могут приносить и присылать в МВД по Хакасии: Абакан ул.Карла Маркса 13, каб.122. Также можно отдать рисунки в городские и районные отделы полиции. 

Жюри оценят работы по нескольким критериям: соответствие заданной тематике, сложность композиционного и цветового решения, оригинальность художественного замысла. Авторы лучших рисунков получат дипломы. Работы принимаются с 22 ноября по 15 декабря 2017 года.

Категория: Общество

Женщину приговорили к шести месяцам лишения свободы условно за незаконные действия в отношении арестованного имущества.
Жительница Абазы не платила средства на содержание своих несовершеннолетних детей, находящихся на воспитании в детском доме. Судебные приставы арестовали ее имущество и передали женщине на ответственное хранение. Однако нерадивая мать утратила описанные вещи. За это она понесла уголовную ответственность, сообщили в УФССП России по Хакасии.

Категория: Общество

Мужчина с богатой криминальной биографией ожидает очередного решения суда. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В середине лета житель житель города угольщиков 1975 года рождения распивал горячительные напитки, после чего вышел на улицу с желанием попросить у прохожих сигаретку. На улице Чапаева мужчина обратил внимание, что в одной из квартир на первом этаже открыто окно. Ранее судимый черногорец не смог не воспользоваться удачно сложившимися для него обстоятельствами. Злоумышленник решил залезть в квартиру и взять любые ценные вещи, чтобы потом их продать и купить выпивку и сигареты.

Так мужчина и сделал. Забрался в квартиру через окно, похитил мультимедийный проигрыватель, электрический обогреватель, медицинский массажер, мультиварку, инструмент, одежду, продукты. Добычу складировал в большую спортивную сумку. Выносить ценные вещи пришлось за два раза. Все это время пожилой хозяин квартиры крепко спал. После кражи злоумышленник вернулся домой, выспался, а утром принялся реализовывать «добро». Чугунную посуду сдал в пункт приема металлолома, часть украденных вещей продал на одном из городских рынков случайным людям, еще часть воровской добычи оставил на хранение приятелю.

Владелец имущества, обнаружив пропажу, отправился в полицию. Ущерб оценил в двенадцать тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска подозреваемого нашли. Уголовное дело расследовано и передано в суд.

21 ноября администрация утвердила муниципальную программу «Формирование современной городской среды в Абакане».
В следующем году в республиканской столице благоустроят 46 дворов и три территории общественного пользования. Комиссия по реализации приоритетного проекта предварительно рассмотрела имеющиеся заявки на благоустройство. В апреле поступило десять заявок на приведение в порядок скверов и площадей, нынче выполнены две, остальные территории облагородят в ближайшие годы. На 22 ноября поступило 40 заявок на благоустройство дворов. До 1 декабря еще можно подать заявку и стать участником программы, сообщили в информотделе администрации Абакана.

Категория: В Хакасии

21 ноября Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу о массовых беспорядках, произошедших летом 2016-го в ФКУ «Исправительная колония № 35».

В ночь с 24 на 25 июля подсудимые уничтожили часть имущества в отряде, баррикадировали окна, входы и выходы. Это дестабилизировало порядок отбывания наказания.
С учетом роли и степени участия в бунте подсудимых приговорили к сроками от 2,6 до 3 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры РХ.

Ранее были осуждены восемь бунтарей.

Сайт «Реформа ЖКХ» опубликовал рейтинг субъектов, в которых план капремонта выполняется, а уровень собираемости платежей достаточно высок.
Сейчас в республике из 226 видов работ, намеченных на 2017 год, выполнено 88 процентов, а в октябре собираемость минимального взноса за капремонт выросла до 90 процентов. По этим показателям Фонд капремонта Хакасии занял 14 место среди российских операторов.
Сейчас подрядчики должны завершить работы в Боградском районе, Абакане, Сорске, Саяногорске, Черногорске, сообщается на сайте правительства РХ.

Категория: В Хакасии
Страница 1 из 6