Как вечера в России упоительны, так же неисчерпаема здесь и тема самых разнообразных котлет. В прошлом номере мы рассказывали о том, как готовить классические мясные котлеты, а сегодня вспомним самые знаменитые русские котлеты из курицы — пожарские. Поводом для этого послужило заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который 16 января этого…
Категория: Печатная версия
Готово! Горячая, золотистая, ароматная, только что снятая со сковороды — о, как же привлекательна для русского человека мясная котлета! И когда зубы жадно, взломав хрустнувшую зажаристость, впиваются в котлетный бок, и яркий, пряный, обжигающий мясной сок, вырываясь на волю, брызжет на язык, многие, наверное, понимают, что никакая амброзия в этом…
Категория: Печатная версия
Ситуация — когда и вкусненького хочется, и набор продуктов ограничен, случается, конечно, у каждого. Луковица, пучок привядшей зелени, кусочек заветренного сыра, комочек замороженного фарша — кажется, сделать из этого «ничего» «что-то», чтобы семья была и сыта, и довольна, ни за что не получится. Так вот, скажу я вам, это ещё заблуждение,…
Категория: Печатная версия
И каждый раз, когда часы бьют двенадцать, иногда немного позже, но всё равно всегда с 31 декабря примерно до 10 января мы клянёмся никогда не готовить так много к следующему Новому году. И правда, когда поглаживаешь себя по набитому до отказа брюшку, так сладко думать, что для встречи праздника хватило…
Категория: Печатная версия
И вот тут-то наступает черёд сказать о том, какие мы — ну не все, наверное, но большинство — это точно — МОЛОДЦЫ! Отгуляв праздничные корпоративы, отпраздновав сытный Новый год дома, предавшись всем гастрономическим и иным излишествам, навеселившись, натанцевавшись и нарезвившись, мы вдруг вспоминаем о Рождестве Христовом, и о том, что…
Категория: Печатная версия
Говорят, на Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. И, конечно же, я желаю всем вкусного и красивого года, здоровья прекрасного, счастья семейного и застолья обильного! Чтобы обязательно любимые блюда на столе, конфеты, мандарины, другие сладости. И конечно, чего-нибудь новенького обязательно испробовать. У меня давно такая…
Категория: Печатная версия
Казалось бы, что такого в этих кулинарных рецептах — прочитал, приготовил блюдо, съел его. Но если начинаешь вспоминать, то многие из них обрастают историями, становятся не просто едой — нет, такой яркой картинкой из жизни, что горло перехватывает. …Мне 12 лет, и нужно унести к бабушке голову невинно убиенной (вчера…
Категория: Печатная версия
Хочу сказать — дожилась! Вахтёрша Раиса на днях осведомилась недоверчиво: «Неужели всё, о чём ты пишешь, ты и приготовить можешь?» Ну просто глаза на лоб от таких вопросов. Не только могу, но и готовлю, и люблю, и с удовольствием это делаю — иначе как бы мне так весело и легко…
Категория: Печатная версия
Опытные хозяйки подбирают оригинальные рецепты для составления новогоднего меню 2018 заранее, исходя из бюджета, вкусовых предпочтений родных и друзей. А чем мы хуже? Чтобы оно было разнообразным, достаточно разумно его распланировать и начнем мы это делать с закусок. Красиво оформленные, оригинальные закуски поднимают аппетит, настраивают гостей на праздничный лад. Кроме традиционной…
Категория: Печатная версия
Ингредиенты:-свекла – 2шт.;-крупная морковь – 1 шт.;-картофель -5шт.;-лук (репчатый или зеленый – по желанию);-майонез; Для украшения:-укроп;-консервированная кукуруза;-клюква (гранат);-яйцо. Приготовление: Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.Селедку разделать,…
Категория: Печатная версия
Ну я вас умоляю! Кто же не помнит, что в советские времена следующий после среды день на всех предприятиях общепита значился «рыбным». В каждых столовке и кафе на столе непременно был рыбный суп — назвать «ухой» эту похлёбку абсолютно неправильно, к серым макаронам шлёпались в тарелку серые шарики, так называемые…
Категория: Печатная версия
Так получилось, что азы китайской кулинарии я узнала от сестры первого тренера по хоккею с мячом абаканской команды «Саяны» Виталия Лазицкого. Фамилия этого известного человека из Ла Зи Цын (по отцу) в пятидесятые годы приобрела более знакомое для уха советского человека звучание, однажды трансформировавшись в Лазицкий, и прижилась. Сестра же…
Категория: Печатная версия
Страница 5 из 5