Аромат пирогов — это вам не только слова из бульварной песни. Реальный же аромат пирогов для России — составляющая волшебная: объединяющая семьи, дома, улицы и города. В общем, это практически национальная кулинарная идея. Расстегаи и курники, кулебяки и шаньги — это по-нашему! И — королём на столе — пирог рыбный.…
Категория: Печатная версия
06 апреля 12:50

Пасхальный хлеб

Вопрос, печь или не печь на Пасху куличи, с годами как-то отпал сам собой. Конечно, печь! Без крашеных яиц, пасхи и кулича стол в Светлое Христово Воскресение просто немыслим. Впрочем, к этому дню традиционно пекут не только куличи, но и сдобные булочки, сладкие пироги, печенье — кому что нравится. Рецепт…
Категория: Печатная версия
К приготовлению любого блюда хозяйки относятся по-разному. Есть такие рецепты, что знаешь с детства, блюда по ним можешь приготовить с завязанными глазами. И получаются они всегда. Правильные, красивые и вкусные. Другие рецепты выверяешь до грамма, делаешь согласно описанию, шаг за шагом добиваясь нужного результата. Эти блюда с характером, они каждый…
Категория: Печатная версия
Весну принято любить. Но не у всех это почему-то получается. Некоторые стесняются и не признаются, но факт остаётся фактом: настроение никакое, из рук всё валится, сам себе не рад — причём несмотря на то, что и солнышко светит, и птички поют, и ручейки журчат, и далее по списку. Привычка искать…
Категория: Печатная версия
Работать с готовым слоёным тестом, разделанным на пластины, легко и приятно. Этой самой работы по дому вообще и на кухне в частности — выше крыши, и поэтому даже незначительной оптимизации любого процесса всегда рад-радёшенек. Имеющееся в наличии слоёное тесто даёт возможность приготовить вкусный «быстроужин» просто на раз-два. А число блюд,…
Категория: Печатная версия
Все мы в той или иной мере находимся во власти стереотипов. И касается это разных сторон нашей жизни, включая гастрономические традиции и привычки. Кто-то, непонятно почему, не делает рыбных котлет, кто-то не варит гречневого супа или не ест оливок. Существует море продуктов, которые мы в силу каких-то причин не используем.…
Категория: Печатная версия
Праздники имеют коварное свойство приходить неожиданно. Вот вроде бы всё известно: такого-то числа такого-то месяца и, кажется, нескоро — до дня этого времени ещё вагон и маленькая тележка… И вдруг совершенно незаметно — раз, и он уже совсем близко, через неделю. Или завтра, не дай бог. А у тебя не…
Категория: Печатная версия
15 февраля 10:07

Пеки, если любишь

Не говорить о блинах, как и о любви (о ней всё сказано!), почему-то невозможно. И это несмотря на то, что удивить чем-то настоящего их любителя, пожалуй, очень трудно. Не будем вдаваться в детали и докапываться до истины, проводя тонкую, но когда-то принципиальную грань в вопросе блинов и блинчиков. Плевать против…
Категория: Печатная версия
Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится! 1. Шоколадный мусс passionforbaking.com Ингредиенты 65 г сливочного масла; 150 г шоколада; 2 яичных желтка; 5 яичных белков; 35 г сахара; 50 г взбитых сливок; клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию. Приготовление Растопите масло и шоколад на водяной…
Категория: Печатная версия
Как вечера в России упоительны, так же неисчерпаема здесь и тема самых разнообразных котлет. В прошлом номере мы рассказывали о том, как готовить классические мясные котлеты, а сегодня вспомним самые знаменитые русские котлеты из курицы — пожарские. Поводом для этого послужило заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который 16 января этого…
Категория: Печатная версия
Готово! Горячая, золотистая, ароматная, только что снятая со сковороды — о, как же привлекательна для русского человека мясная котлета! И когда зубы жадно, взломав хрустнувшую зажаристость, впиваются в котлетный бок, и яркий, пряный, обжигающий мясной сок, вырываясь на волю, брызжет на язык, многие, наверное, понимают, что никакая амброзия в этом…
Категория: Печатная версия
Ситуация — когда и вкусненького хочется, и набор продуктов ограничен, случается, конечно, у каждого. Луковица, пучок привядшей зелени, кусочек заветренного сыра, комочек замороженного фарша — кажется, сделать из этого «ничего» «что-то», чтобы семья была и сыта, и довольна, ни за что не получится. Так вот, скажу я вам, это ещё заблуждение,…
Категория: Печатная версия
И каждый раз, когда часы бьют двенадцать, иногда немного позже, но всё равно всегда с 31 декабря примерно до 10 января мы клянёмся никогда не готовить так много к следующему Новому году. И правда, когда поглаживаешь себя по набитому до отказа брюшку, так сладко думать, что для встречи праздника хватило…
Категория: Печатная версия
И вот тут-то наступает черёд сказать о том, какие мы — ну не все, наверное, но большинство — это точно — МОЛОДЦЫ! Отгуляв праздничные корпоративы, отпраздновав сытный Новый год дома, предавшись всем гастрономическим и иным излишествам, навеселившись, натанцевавшись и нарезвившись, мы вдруг вспоминаем о Рождестве Христовом, и о том, что…
Категория: Печатная версия
Говорят, на Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. И, конечно же, я желаю всем вкусного и красивого года, здоровья прекрасного, счастья семейного и застолья обильного! Чтобы обязательно любимые блюда на столе, конфеты, мандарины, другие сладости. И конечно, чего-нибудь новенького обязательно испробовать. У меня давно такая…
Категория: Печатная версия
Казалось бы, что такого в этих кулинарных рецептах — прочитал, приготовил блюдо, съел его. Но если начинаешь вспоминать, то многие из них обрастают историями, становятся не просто едой — нет, такой яркой картинкой из жизни, что горло перехватывает. …Мне 12 лет, и нужно унести к бабушке голову невинно убиенной (вчера…
Категория: Печатная версия
Хочу сказать — дожилась! Вахтёрша Раиса на днях осведомилась недоверчиво: «Неужели всё, о чём ты пишешь, ты и приготовить можешь?» Ну просто глаза на лоб от таких вопросов. Не только могу, но и готовлю, и люблю, и с удовольствием это делаю — иначе как бы мне так весело и легко…
Категория: Печатная версия
Опытные хозяйки подбирают оригинальные рецепты для составления новогоднего меню 2018 заранее, исходя из бюджета, вкусовых предпочтений родных и друзей. А чем мы хуже? Чтобы оно было разнообразным, достаточно разумно его распланировать и начнем мы это делать с закусок. Красиво оформленные, оригинальные закуски поднимают аппетит, настраивают гостей на праздничный лад. Кроме традиционной…
Категория: Печатная версия
Ингредиенты:-свекла – 2шт.;-крупная морковь – 1 шт.;-картофель -5шт.;-лук (репчатый или зеленый – по желанию);-майонез; Для украшения:-укроп;-консервированная кукуруза;-клюква (гранат);-яйцо. Приготовление: Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.Селедку разделать,…
Категория: Печатная версия
Ну я вас умоляю! Кто же не помнит, что в советские времена следующий после среды день на всех предприятиях общепита значился «рыбным». В каждых столовке и кафе на столе непременно был рыбный суп — назвать «ухой» эту похлёбку абсолютно неправильно, к серым макаронам шлёпались в тарелку серые шарики, так называемые…
Категория: Печатная версия
Страница 1 из 2