Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 октября 2018
Команда «Саяны» провела в Кемерово третью игру на Кубке Михайло Волкова. И в третий раз добилась победного результата. Теперь уже удалось сломить сопротивление местного «Кузбасса-2000». Если бы кто-то из абаканских болельщиков глянул на табло после 15 минут игры, то, наверное,…
Категория: Спорт
В республике стартовал осенний призыв. В военном комиссариате Абакана пояснили, что делать молодым людям, которые получили повестки.Если гражданин не зачислен в запас, то его вызывают в военный комиссариат, чтобы провести медицинское освидетельствование и решить вопросы об отсрочке призыва.Повестка вручается под…
Категория: Общество
9 октября временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев с рабочим визитом посетил посёлок Вершина Тёи Аскизского района. И первая точка, где побывал Михаил Владимирович, — местная промышленная котельная. Когда-то она была построена для того, чтобы снабжать теплом промышленную зону…
Категория: Печатная версия
Из весьма информированных источников (пусть это будет мэрия Абакана) слышал, что Валентин Коновалов украл победу у Зимина. Попросту говоря, подло кинул его на минувших выборах. На них, по утверждениям знающих людей, он должен был сыграть роль технического кандидата. При этом…
Категория: Печатная версия
В штабе Валентина Коновалова происходящие события — назначение врио главы РХ и отказ от участия в выборах Андрея Филягина поторопились назвать «плясками команды Зимина». Говорят коммунисты и об «умышленном затягивании выборного процесса». Между тем он идёт в рамках действующего законодательства…
Категория: Печатная версия
11 октября 19:58

Куда смотрит Дума?

Насколько мне известно, для того, чтобы возглавить в республике то или иное ведомство, претендент должен иметь высшее образование и определённый стаж работы по профилю. Почему такие же требования не прописаны в законодательстве Российской Федерации по отношению к соискателям должности глав…
Категория: Печатная версия
Выборы должны быть честными. Не менее важно обеспечить своевременное принятие бюджета на 2019 год. В Хакасии постепенно стихают страсти протестного голосования, лишившего должностей ещё вчера действовавших политиков. В том числе класса главы республики Виктора Зимина. Как известно, по итогам первого…
Категория: Печатная версия
Гул, стук, скрежет, шуршание. Во дворе зернотока рядом с деревней Будёновка Бейского района второй месяц стоит невообразимая какофония. Кажется, здесь одновременно работает всё имеющееся на территории оборудование — сушилки, очистительные агрегаты, транспортёры... Причиной тому — особые погодные условия начала осени.…
Категория: Печатная версия
Вот и закончился дачный сезон, а вместе с ним процесс консервации заготовок на зиму. Что касается урожая, то у всех по-разному: что-то на участках уродилось, а что-то нет. Какими выращенными овощами, ягодами и фруктами пополнился нынче ваш погребок — тема…
Категория: Печатная версия
В республиканском музейно-культурном центре состоялась интересная встреча — за одним столом собрались журналисты Хакасии, Словении и Испании. В нашу республику гости прибыли с целью продвижения позитивного имиджа России за рубежом. Интересно, что нас пригласили на встречу с коллегами, особенно не…
Категория: Печатная версия
Страница 1 из 8